В Гомельской области сотрудники ГАИ стреляли по авто пьяного лихача

208

ДТП18 февраля в Гомельской области сотрудники ГАИ стреляли по автомобилю пьяного лихача. Об этом передает TUT.by.

Во вторник около шести часов утра в дежурную часть позвонил водитель молоковоза, который сообщил о ДТП в Речице. По словам водителя, в его автомобиль врезались «Жигули». От полученного удара легковушку развернуло и она съехала в кювет. Из автомобиля вышли два пассажира и водитель. Они вытолкали машину из кювета и скрылись с места аварии в сторону Хойников. Как заявил водитель молоковоза, все эти люди были в состоянии алкогольного опьянения.

Информацию о нарушителе передали в соседние районы и всем патрульным нарядам, которые следили за дорожным движением.

«Жигули» были обнаружены на 55 километре дороги Речица-Хойники . Инспекторы ДПС ОГАИ Хойникского РОВД попытались остановить автомобиль. Однако, водитель «ВАЗ» не собирался останавливаться, а наоборот увеличил скорость. Ехал он по направлению Хойников. Инспекторы ГАИ стали преследовать «Жигули», требуя через громкоговоритель остановиться. Водитель игнорировал это требование.

Было заметно, что водитель «ВАЗа» не отдает отчет своим действиям, вел он себя неадекватно. От его действий могли пострадать невинные люди. Поэтому сотрудниками ГАИ было принято решение стрелять, прежде чем нарушитель въедет в город. По громкоговорителю милиционеры предупредили его об использовании оружия, сделали два предупреждающих выстрела в воздух, а затем один в переднее левое колесо.

Проехав еще 150 метров, «Жигули» остановились. Водитель был задержан.

Водителем оказался 40-летний житель Хойников, у которого не было водительского удостоверения. Как сообщили в ГАИ, мужчина был очень пьян, по результатам экспертизы в крови у него было 4,1 промилле.

Было составлено несколько административных протоколов: за совершение ДТП, за управление автомобилем в пьяном виде, за отсутствие прав, за невыполнение многочисленных требований сотрудников ГАИ об остановке автомобиля.

«Жигули» были доставлены на штрафстоянку.

Фото: ГАИ Гомельской области