В Минске две женщины обокрали пенсионера

172

Фоторобот подозреваемой Управление СК по столице расследует ряд уголовных дел о хищениях денег у граждан, связанных с проникновением в квартиры под разными предлогами. Об этом пишет «Белорусский партизан».

Издание напоминает о происшествии, случившемся несколько дней назад. В частности, в Первомайском районе две неизвестные женщины, которые представились работниками отдела пенсионного обеспечения, вошли в квартиру мужчины 1927 года рождения и забрали оттуда 8 млн рублей.

Действовали женщины под предлогом оказания помощи в обмене денежных купюр, которые, якобы, собираются вывести из оборота на территории республики. По данным следствия, пожилой мужчина пересчитал при них деньги, которые затем намеревался обменять на купюры нового образца. Воспользовавшись этим, женщины украли всю сумму.

Аналогичное преступление было совершено на следующий же день. Причем, при схожих обстоятельствах. На сей раз, жертвой стала старая женщина, тоже 1927 года рождения. Неизвестные попросили у нее воды, а пока та сходила на кухню, похитили 1,6 млн рублей.

Правоохранители уже составили фоторобот одной из предполагаемых подозреваемых. Они обращаются к населению с просьбой быть более осторожными и не впускать домой незнакомых людей. А у тех, кто представляется сотрудниками каких – либо структур, просить служебное удостоверение.

Если же у кого – нибудь есть хоть какая-либо информация, которая могла бы помочь в установлении личностей преступников, правоохранители просят сообщить об этом по следующим номерам телефона: (017) 280 35 17, (017) 281 71 56, (017) 280 02 02.