В Могилевской психбольнице пациент 7 раз выстрелил в доктора

327

7 выстрелов во врача В психиатрической клинике Могилевской области один из пациентов семь раз выстрелил во врача, но, к счастью, промахнулся. Об этом пишет «Интерфакс — Запад».

На данный момент жизни и здоровью доктора ничего не угрожает. 21-летний пациент пришел в больницу на плановый осмотр. Однако после его визита реальная помощь понадобилась уже врачу – женщине 38 лет. Она работает в указанной клинике психиатром-наркологом. Мужчина семь раз выстрелил в ее сторону из пневматического пистолета.

К счастью, несмотря на довольно близкое расстояние, стрелявший промахнулся. Хотя, две пули все-таки задели медика по касательной. Одна зацепила плечо, а вторая — висок.

Отметим, 21 – летний пациент – житель Могилева и он состоит на психиатрическом учете. На данный осмотр он пришел один, хотя, как правило, ранее приходил вместе со своей матерью. Он потребовал у врача медицинскую карту, однако, сразу же после ее отказа открыл стрельбу. Он был оперативно задержан и помещен на обследование в данную больницу. Правоохранителям и медикам нужно выяснить, отдавал ли он отчет своим действиям и как к нему попал пистолет.

По этому делу уже возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством».