Страшное ДТП в Вилейском районе: четверо погибли, среди них ребёнок

364

ДТПВ Вилейском районе в результате лобового столкновения двух автомобилей  погибли четыре человека, в том числе двухлетний ребёнок. Об этом сообщается на сайте МВД Республики Беларусь.

Трагедия случилась на 88-м км автотрассы  Минск – Калачи – Мядель. Автомобиль  “Фольксваген Бора”, выехав на встречную полосу, столкнулся с “Опель Зафира”. Оба водителя проживали в городе Мяделе. В результате ДТП  41-летний водитель “Фольксвагена” и находящиеся в салоне его брат 1977 г.р., житель г. Минска, его супруга 1979 г.р. и сын 2012 г.р. скончались на месте. Удалось выжить девочке 2006 г. р., она доставлена в больницу. Водитель и пассажирка  «Опель» также госпитализированы.

За 2 часа до случившегося начал идти мокрый снег. Примерно за 30 мин. до трагедии дорогу обработали песчано-солевой смесью. В столкгувшихся автомобилях водители и пассажиры, сидевшие на передних сидениях, были пристегнуты ремнями безопасности. Это спасло от гибели людей, находившихся в «Опель».  На передней оси автомобиля “Фольксваген Бора” зимние шины были в хорошем состоянии, а на задней оси они практически износились.

ГАИ призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах. Во время неблагоприятных погодных условий включать ближний свет фар, соблюдать дистанцию и безопасную скорость движения. И конечно, же следить за техническим состоянием автомобиля.

автомобиль после ДТП