Работница предприятия «Могилеввторчермет» похитила путем мошенничества Br380 млн

258

пластиковая карточкаРаботница РУП «Могилеввторчермет» мошенническим путем украла свыше 380 миллионов белорусских рублей. Об этом передает БелТА по данным Следственного управления УСК по Могилевской области.

28-летняя работница РУП «Могилеввторчермет» работала на предприятии по трудовому договору и выступала материально ответственным лицом. В ее обязанности входила закупка металлолома от физических лиц по заданию и за деньги, которые принадлежали предприятию.

С февраля по июль 2012 года женщина, осуществляя свои обязанности, регулярно прикарманивала часть доверенного ей имущества РУП «Могилеввторчермет». В ведомости на закупку металлолома у граждан, авансовые отчеты и акты работница заносила искаженные сведения. Таким образом, благодаря своей разработанной хитроумной схеме женщина украла с пластиковой карточки, которую ей предоставило предприятие для расчета с продавцами, деньги на сумму свыше 380 миллионов белорусских рублей.

Жительница Могилева понесет наказание по части 4 статьи 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь. На сегодняшний день женщина находится под стражей.

Уголовное дела передали в прокуратуру для последующего направления его в суд.