Водитель «скорой» помогал работникам МТЗ воровать запчасти с предприятия

424

МТЗВ Минске водитель «скорой помощи» помогал работникам Минского тракторного завода (МТЗ) воровать запчасти с предприятия. Об этом передает пресс-служба Главного управления внутренних дел Мингорисполкома.

Все началось с того, что работники Минского тракторного завода уговорили водителя скорой медицинской помощи помочь им вывезти на служебном автомобиле с территории предприятия украденные запчасти.

В первом случае это были два приборных щитка с ключами для тракторов. Известно, что тракторист похитил эти вещи прямо с конвейера. Однако, обогатиться злоумышленникам за счет предприятия не удалось. На проходной они были задержаны сотрудниками милиции, которые проводили в тот день рейдовые мероприятия. Стоимость нанесенного ущерба могла составить 20 миллионов белорусских рублей.

Во втором случае водители МТЗ попытались вывезти на служебной машине 4 аккумулятора, металлические рамки для тракторов, глушители и около 20 литров дизельного топлива. Похитители были задержаны оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Партизанского РУВД города Минска. Стоимость возможного ущерба составила около 10 миллионов белорусских рублей.

Напомним, это далеко не первый случай краж на Минском тракторном заводе. 5 февраля трое работников МТЗ заслушали в суде свой приговор за кражу металла с МТЗ. Тогда сумма ущерба была значительно выше и составила 137  миллионов белорусских рублей. Похитители отбывают наказание в виде 4-х лет лишения свободы с конфискацией имущества с отсрочкой исполнения наказания на три года.