Протаранивший «живой щит» водитель снова скрывается

244

Роман МентюкВодитель Роман Ментюк, протаранивший 6 лет назад «живой щит», снова не желает отбывать наказание и скрывается от правоохранительных органов. Об этом сообщает Интерфакс-Запад.

На данный момент сотрудники милиции устанавливают местонахождение Р. Ментюка. Не исключается, что он скрывается в России.

После очередного вождения в нетрезвом состоянии мужчину арестовали на 6 месяцев и лишили права управлять транспортным средством на 3 года 8 месяцев.Однако мужчина проигнорировал назначенное судом наказание. По месту жительства он  не появляется.

После истории с «живым щитом» фамилия Ментюк стала нарицательным. Он не только заимел славу самого известного нарушителя ПДД в Беларуси, но и при отбывании наказания злостно нарушал режим исправительных учреждений, которые по этой причине неоднократно менял.

Напомним, 2 марта 2008 года сотрудники ГАИ для остановки автомобиля, которым управлял пьяный Р. Ментюк (не имеющий к тому же водительского удостоверения), выстроили из проезжавших мимо автомобилей «живой щит». Это не остановило водителя. На скорости 160 км/ч он налетел на стоящие поперёк дороги автомобили с людьми. В результате пострадали люди, в том числе и жена нетрезвого водителя.

Несколько месяцев семья скрывалась от милициия в России. Сотрудникам московского уголовного розыска удалось задержать их в зоопарке у клетки с ежами.
Суд назначил Ментюку наказание ввиде лишения свободы сроком на 5 лет. Его жену осудили на 2 года условно за то, что передала ключи от автомобиля пьяному человеку. Выстроивших «живой щит» сотрудников милиции приговорили к 2 годам заключения условно.