В Минске мошенник сдал квартиру своей матери сразу 40 арендаторам

296

мошенничествоВ Минске мошенник К. сдал однокомнатную квартиру своей матери, расположенной по улице Шаранговича, одновременно 40 арендаторам. Об этом передает Советская Белоруссия.

По данным пресс-офицера Фрунзенского РУВД города Минска Вероники Стрельской, в интернете 32-летний житель Минска разместил объявление о сдаче однокомнатной квартиры в аренду. Спрос на жилую площадь был очень большой. На телефон мошенника без конца поступали звонки. Потенциальные арендаторы приходили, смотрели квартиру. Если их все устраивало минчанин брал с них предоплату, сумма которой варьировала от 300 до 1500 долларов. Чтобы все выглядело более убедительно, преступник показывал квартиросъемщикам свой паспорт и писал расписки о получении денег.

Спустя какое-то время, когда люди собирались переезжать на съемную квартиру, то оказывалось, что она несвободна. Телефон арендодателя был выключен. Позже выяснилось, что мошенник после каждой новой сделки менял номер мобильного телефона и снова размещал новое объявление о сдаче квартиры, расположенной по тому же адресу.

Потерпевшие граждане стали заявлять на мошенника в милицию. Его поиском занялись оперативники. Заподозрив неладное, К. опять сменил номер мобильного и адрес сдаваемой в аренду жилплощади. Когда на его «удочку» попадались новые клиенты, он показывал им квартиру по улице Шаранговича, объясняя им это тем, что квартира по новому адресу пока не готова.

На сегодняшний день правоохранительным органом известно, что от действий мошенника пострадали 40 человек. Однако, существует вероятность, что это число может быть большим.

Преступника задержали. В отношении него завели 32 уголовных дела.

Следует отметить, что минчанин К. был уже ранее судим за кражи автомобилей. Вышел он из мест лишения свободы только полтора года назад. Завязывать, как видно, со своим преступным прошлым он не собирался.