В Молодечно задержали группу «ленивых» автоугонщиков

257

грабежВ Молодечно задержали преступную группу «ленивых» автоугонщиков. Об этом передает Интерфак-Запад.

Как сообщили журналистам в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома, в состав преступной группировки вошли трое жителей Молодечно, у которых нет постоянного места работы. Мужчины подозреваются в грабеже более 20 гаражей и в угоне четырех автомобилей в Молодеченском и Вилейском районах.

«На заработки» злоумышленники выходили темной ночью.  Преступники не обременяли себя разработкой и составлением каких-либо хитроумных планов. В Гаражном строительном кооперативе (ГСК) они искали гаражи с навесными замками, которые ловко сбивали. Из гаражей они выносили те вещи, которые им приглянулись и которые можно было без особых проблем продать, выбирали автомобиль, который можно было бы легко завести, погружали туда «свое добро» и, как ни в чем не бывало, уезжали с места преступления.

Как сообщили в УВД, автоугонщики сжигали ворованные транспортные средства с целью замести следы. А похищенные вещи продавали в своем городе через знакомых. За вырученные деньги покупали алкоголь.

Двое человек, входящих в состав преступной группы, ранее привлекались к уголовной ответственности за подобные преступления. Разница была только в том, что гаражи они грабили через крыши.

В настоящее время в отношении преступников заведены уголовные дела по статьям «Кража», «Угон». При задержании найденная часть украденного имущества была конфискована.