В Брестской области за угон виртуального танка возбудили уголовное дело

196

танкиВ Брестской области за угон виртуального танка возбудили уголовное дело. Об этом передает Вечерний Брест.

В Пружанах Бресткой области у игрока в «World of Tanks» угнали виртуальный танк ИС-8, на который были затрачены не только его усилия в ходе боев, но и свыше 1 200 000 белорусских рублей.

7 января 30-летний игрок из Пружан не смог зайти на свой аккаунт. В связи с этим он обратился в милицию. Сотрудниками отдела по расследованию преступлений в сфере высоких технологий УВД Брестского облисполкома был найден угонщик танка. Им оказался из игрок из Московской области РФ. Аккаунт заблокировали.

За два года это уже третий случай. Однако, уголовное дело по части 2 статьи 349 (Несанкционированный доступ к компьютерной информации) по факту «угона» виртуального танка было заведено впервые. По закону российскому хакеру грозит наказание в виде штрафа либо лишение права заниматься определенной деятельность или занимать определенные должности, либо лишение свободы на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы до 2-х лет.

Как сообщили в пресс-службе УВД Брестского облисполкома, похожая статья есть в Уголовном кодексе Российской Федерации, поэтому, вероятнее всего, виртуальным угонщиком заинтересуются местные правоохранительные органы.

Следует отметить, что угонщик виртуального танка получил доступ к аккаунту через электронную почту жителя Пружан. Пароль его почтового ящика был слишком прост — идущие по порядку цифры.

По словам начальника отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Андрея Голодко, в последнее время участились взломы электронной почты. Злоумышленники узнают из писем пароли к анкетам в социальных сетях, пароли от электронных кошельков или просто читают личную переписку.  В связи с этим пользователям интернета нужно быть более бдительными.