Убийца лучницы получил 15 лет тюрьмы

157

убийца лучницыСегодня, 11 февраля, убийца лучницы Анны Сердечкиной был приговорен на 15 лет лишения свободы. Приговор бывший муж девушки будет отбывать в колонии усиленного режима, сообщает портал TUT.BY.

Кроме тюремного срока мужчина обязан будет возместить и моральный ущерб семье убитой Анны. 100 миллионов в качестве компенсации и 12 миллионов за материальные издержки. Это ровно в три раза меньше, чем было заявлено в иске. У многих знакомых убитой приговор вызвал возмущение: они надеялись, что бывшего мужа девушки будут судить по статье «Убийство, совершённое с особой жестокостью». По этой статье виновный может получить пожизненное или даже смертную казнь.

Напомним, что Анна Сердечкина пропала в агусте 2013 года. О её пропаже милиции сообщил бывший муж. Позже у правоохранительных органов появились причины подозревать, что сам супруг виноват в пропаже жены. Чуть позже он сознался в убийстве Анны. Он очень спокойно рассказывал о том, как убивал жену, в то время как их сын смотрел мультики. Подозреваемый был признан вменяемым. Его речь в суде и в ходе следствия больше напоминала официальное обращение. Она была чётко и структурировано выстроена, продумана.

Сам обвиняемый раскаивался в содеянном и просил, чтобы суд максимально справедливо наказал его.