В Стародорожском районе инженер лесхоза насиловал в лесу малолетних девочек

712

лесРайонным отделом Следственного комитета по Стародорожскому району Минской области заведено уголовное дело в отношении инженера-энергетика ГЛХУ «Стародорожский лесхоз», который подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних девочек. Об этом передает Ежедневник (Беларусь).

По материалам уголовного дела, с июля 2012 года по 18 сентября прошлого года в лесополосе недалеко от Старых дорог педофил неоднократно насиловал девочек 12 и 13 лет, которые по делу проходят как потерпевшие. Проводятся следственные действия.

Еще совсем недавно белорусские депутаты поднимали тему педофилии. Они крайне возмущены тем, что количество этих преступлений за последнее время существенно увеличилось, поэтому было предложено ужесточить наказание за их совершение.

Согласно данным Министерства внутренних дел, только за прошлый год педофилами совершено 110 преступлений, в результате которых пострадали 113 детей. Среди них — 82 малолетних ребенка. Для Беларуси это слишком высокие показатели.

На сегодняшний день статус подозреваемых по уголовным делам, которые связаны с педофилией, имеют 60 человек.

В пик обсуждения депутатами проблемы педофилии в Беларуси стало известно о нововыявленном педофиле в Стародорожском районе, который, если будет доказана его вина, понесет наказание по части 3 статьи 167 Уголовного кодекса Республики Беларусь.