В Барановичах школьник угнал автомобиль и попал в ДТП

254

ДТПВ Барановичах 17-летний школьник угнал автомобиль и попал в ДТП. Об этом передает Onliner.by.

Утром в субботу, 9 февраля, на дороге Барановичи-Молчадь произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля марки Toyota Corolla не справился с управлением и вылетел с проезжей части в кювет. Совершив несколько кувырков, транспортное средство встало на колеса. В результате ДТП пострадал пассажир. Как выяснили сотрудники Барановичской ГАИ, за рулем автомобиля сидел молодой несовершеннолетний парень. Транспортное средство ему не принадлежало и, кроме того, оно попало к нему незаконным путем.

Как уточнили в ГАИ обстоятельства аварии, автомобиль съехал в правый по ходу движения кювет и перевернулся после того, как водитель не справился с управлением. За рулем машины был житель Барановичей 1996 года рождения. Пассажир, местный житель 1992 года рождения, был в результате ДТП травмирован и доставлен в больницу. У него был обнаружен алкоголь в крови. Что касается самого водителя-бесправника, то его кровь также взяли на анализ.

Через несколько часов в милицию обратился горожанин 1983 года рождения. Он написал заявление об угоне автомобиля. Его транспортное средство было угнано ночью с территории, которая прилегает к жилому дому.

Позже было установлено, что угнанным автомобилем является попавшая в кювет Toyota Corolla.

В отношении школьника заведено уголовное дело по статье «Кража». Задержанный признался, что украл автомобиль с целью дальнейшей продажи по запчастям или целиком. В связи с этим его действия были квалифицированы как  хищение, а не как угон.

Следует добавить, что похожий случай произошел на выходных в Минске. В дежурную часть поступила информация, что по проспекту Пушкина во дворе дома номер 55 произошло ДТП, в результате которого были повреждены 4 автомобиля. Виновником аварии стал 25-летний минчанин, который украл у своего знакомого ключи от Ford Sierra и планировал угнать автомобиль. Однако, он попал в ДТП.

Как выяснилось позже, минчанин не имеет постоянного места работы и был раннее судим за аналогичное преступление.