У жителей Кобринского района из-за лошадей могут конфисковать автомобили и посадить в тюрьму

231

лошади У жителей Кобринского района из-за лошадей могут конфисковать автомобили и посадить в тюрьму. Об этом передает Onliner.by.

По результатам проверочных мероприятий, проведенных сотрудниками Кобринского межрайонного отдела финансовых расследований, было установлено, что трое жителей в течение 2-х лет занимались нелегальной предпринимательской деятельностью. Бизнес этот достаточно необычный: предприниматели занимались перепродажей лошадей.

По данным пресс-службы Комитета государственного контроля, жители Кобринского района получили от своей незаконной предпринимательской деятельности доход на сумму 600 миллионов белорусских рублей.

Как сообщили в финансовой милиции, граждане покупали животных в Украине, перевозили на территорию Беларуси и размещали их в одной из деревень Кобринского района. Реализовали они лошадей как в Беларуси, так и в Украине и Казахстане.

Во время проведения оперативных мероприятий у предпринимателей были конфискованы деньги на сумму свыше 18 тысяч долларов и 180 тысяч российских рублей. Кроме того, был наложен арест на легковые автомобили и изьято 65 лошадей.

Трое предпринимателей задержаны.В их отношении заведено уголовное дело по части 3 статьи 233. У них будет конфисковано имущество и ближайшие семь лет они проведут в колонии.