Пьяный украинец попытался угнать самолет на олимиаду в Сочи

235

самолетЖелание пьяного украинца попасть на олимпиаду в Сочи было настолько велико, что мужчина попытался угнать самолет «Боинг 737-800» авиакомпании «Pegasus Airlines». Об этом передает Agence France-Presse.

Когда самолет вылетел из Харькова в Стамбул, один из пассажиров заявил экипажу, что у него бомба. Основным требованием «террориста» стало изменение курса полета на Сочи, где должна начаться церемония открытия Олимпийских игр.

На борту самолета было свыше ста человек. По данным турецкой прессы, пилоты заблокировали дверь в кабину. Для сопровождения «захваченного»самолета были высланы истребители F-16.

Переговоры с гражданином Украины начали проводить после того, как удалось посадить лайнер в аэропорту Стамбула. Они длились несколько часов. Захватчик все же вышел на контакт и согласился выпустить заложников. После этого начал действовать спецназ. Все обошлось без применения оружия. Правда, мужчине немного досталось от бойцов. По словам журналистов, у него из носа текла кровь.

Бомбы у мужчины не нашли.

Угонщиком оказался пьяный 45-летний гражданин Украины Артем Козлов. По предварительной версии, мужчина решил угнать самолет, чтобы попасть на олимпиаду в Сочи.

Российское руководство не дало официальных комментариев по поводу случившегося.