В минской школе на уроке физкультуры умер десятиклассник

567

Трагедия в школе В одной из столичных школ скончался ученик десятого класса. Информацию об этом распространяют «Минск — Новости».

По данным портала, сотрудники «скорой помощи» приехали в школу через 11 минут после вызова. Несмотря на это, ученика школы № 147 Никиту Храмцова им спасти не удалось.

Трагедия случилась непосредственно на уроке физкультуры. Как заявили врачи, у мальчика не было никаких противопоказаний и ограничений для занятий физкультурой. На данный момент органы внутренних дел проверяют причины смерти Храмцова. Комитет по образованию столичного городского исполнительного комитета и дирекция школы № 147 пока что не делают никаких комментариев.

Отметим, случаи с летальным исходом на уроках физкультуры в школах и вузах нашей страны не так уж редки. Например, девятиклассник из Ганцевичей неожиданно умер во время урока физкультуры. А студент института Минска потерял сознание на первых минутах занятий на открытой площадке для мини-футбола. Медики не успели оказать ему помощь…

По официальным заключениям специалистов, чаще всего причинами трагедий во время занятий спортом являются проблемы с сердцем, о которых до этого не догадывались ни родные, ни врачи, ни учителя, ни сами ребята.