Польскому дальнобойщику запретили въезд в Беларусь

359

фураДальнобойщику из Польши запретили въезжать на территорию Белоруссии. Об этом передает TUT.by.

Благодаря сознательности водителей удалось задержать пьяного жителя Варшавы, который на фуре DAF вез яблоки в Россию. В дежурную часть Березовского РОВД начали звонить водители, которые жаловались на то, что по трассе М1 по странной траектории двигалась фура с польскими номерами. Они говорили, что водитель фуры создает все время аварийные ситуации.

По словам начальника отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Натальи Сахарчук, на место выехали сотрудники ГАИ.Транспортное средство было задержано. Водителем фуры оказался 57-летний мужчина, который был в состоянии алкогольного опьянения. По результатам проведенного на месте освидетельствования, в крови у него было 1,86 промилле.

По словам нарушителя, выпил он на автозаправке в Кобрине. Позже было установлено, что водитель фуры в октябре 2012 года на территории белорусского государства был лишен водительского удостоверения за «пьяное» дорожно-транспортное происшествие на терминале в Козловичах.

Фура с яблоками была доставлена на штрафстоянку. В отношении водителя было составлено два протокола за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии ( часть 1 статья 18.16 КоАП РБ) и за управление транспортным средством без водительского удостоверения (часть 1 статья 18.19).

По данным сотрудников отделения по гражданству и миграции Березовского РОВД, гражданина Польши выслали из станы и запретили ему въезд на территорию Беларуси в течение 1 года.