Белорусский бизнесмен «украл» у государства Br1,3 млрд

868

уклонение от налоговВ Минской области в отношении бизнесмена завели уголовное дело за уклонение от налогов на сумму 1,3 миллиардов белорусских рублей. Об этом передает БелТА по данным Управления Следственного комитета по Минской области и управления Департамента финансовых расследований КГК по Минской области и Минску.

На основании материалов проверки управления Департамента финансовых расследований КГК по Минской области и Минску Управление Следственного комитета по Минской области завело уголовное дело за уклонение от уплаты налогов и сборов, что повлекло за собой нанесение ущерба государству в особо крупном размере.

По результатам доследственной проверки выяснилось, директор одного коммерческого предприятия в течение всего прошлого года ввозил на территорию Беларуси комплектующие и расходные материалы для копировальной и множительной техники.

Позже этот незаконно ввезенный в страну товар предприниматель легализовал, оформив ряд фиктивных документов. Стоит отметить, что, по данным Управления Следственного комитета, субъекты хозяйствования, выдавшие эти поддельные документы, обладают признаками лжепредпринимательских структур.

Общая сумма причиненного государству ущерба составила 1,3 миллиардов белорусских рублей. В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса Республики Беларусь (уклонение от уплаты налогов и сборов, что повлекло за собой ущерб в особо крупном размере).