В Витебске обнаружена партия просроченного детского питания

238

склад детского питанияВ Витебске обнаружена большая партия детского питания с истёкшим сроком годности. Об этом сообщает БЕЛТА по данным  УДФР КГК по Витебской области.

Просроченная продукция, производителем которой является  Витебский плодоовощной комбинат, находилась на складе одноого из частных предприятий города. Всего было обнаружено 17,7 тыс. баночек детского питания общей стоимостью в 62 млн 800 тыс. белорусских рублей.

Хозяин товара не являлся арендатором склада. На продукцию отсутствовали все необходимые документы, касающиеся её приобретения и хранения. Хранение товара ограничивалось устной договорённостью между сторонами. При таких обстоятельствах он не думает как купить бижутерию в интернет магазине, но активно ищет возможность выхода из ситуации.

Чтобы избежать ответственности, владелец просроченного товара начал отрицать своё право владения этой продукцией. В результате, административная ответственность ляжет на плечи частного предприятия, которое владеет складским помещением.

Испорченная продукция изъята и передана на хранение под ответственость директору ЧПУП.