Из-за очередной дозы «спайса» минчанин обокрал родителей и друга

288

спайсЧтобы купить очередную дозу «спайса», 21-летний минчанин обокрал родителей и друга. Об этом передает пресс-служба Главного управления внутренних дел Мингорисполкома.

Сначала молодой человек на дозы курительный смеси зарабатывал, продавая какие-то мелкие предметы. Но этого стало недостаточно, поэтому молодой наркоман начал выносить из дома и продавать более ценные вещи: пылесос, стиральную машину и даже унитаз.

Потребность в наркотике была настолько велика, что минчанин начал воровать у своих друзей. Так, у одного из них он украл золотое кольцо, а за вырученные деньги приобрел порцию «спайса».

Молодой человек оказался в поле зрения у сотрудников отдела уголовного розыска и отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Центрального РУВД города Минска. Как сообщила пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная, за воровство и нелегальный оборот наркотических средств минчанин получил срок.

После выхода на свободу парень не поменял своего образа жизни. Последней каплей терпения у матери наркомана стало то, что ее сын продал фотоаппарат. Женщина не выдержала и заявила в милицию. Сейчас действиям молодого человека дается правовая оценка.

Напомним, с 29 января 2014 года Республиканский перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров расширился на 30 единиц, среди которых есть и популярный среди молодежи «спайс».