Женщину, задушившую новорожденную дочь, осудили на 9 лет

224

Мать новорожденной Суд Брестской области приговорил 28-летнюю Елену Лещенко к 9 годам тюремного заключения. Об этом пишет портал CORPOMIR.RU.

Отбывать свой срок Лещенко будет в колонии общего режима. Весной прошлого года осужденная задушила свою новорожденную дочку. Малышка родилась 30-го мая 2013 года. Состояние ее здоровья было стабильным и не вызывало никаких опасений. Тем не менее, женщина задушила ребенка и спрятала тело девочки в ванной. В тот же день, труп ее дочери обнаружили сотрудники «скорой помощи». Врачей вызвали коллеги Елены, заметив, что женщина закрылась в комнате и плохо себя чувствует.

Тело девочки сразу же было отправлено на экспертизу. В результате, выяснилось, что смерть ребенка наступила из-за механического удушения. Специалисты считают, что в момент совершения преступления, мать девочки полностью отдавала себе отчет в своих действиях. Сама Елена Лещенко признала на суде свою вину и заявила, что ребенок мог стать причиной потери работы. Помимо этого, она боялась, что может остаться без жилья, предоставленного ей фирмой – работадателем.

До этого инцидента Лешенко никогда не была судима. Она воспитывает малолетнего сына, однако, в браке не состоит. Ее приговор пока не вступил в законную силу и он может быть обжалован.