В Гродно пьяный россиянин на внедорожнике пытался уйти от ГАИ

255

Нарушение ПДДСегодня, 5 февраля, в Гродно пьяный водитель из России на внедорожнике пытался скрыться от ГАИ. Об этом передает пресс-служа ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Сегодня в 12.30 в Гродно на проспекте Янки Купалы сотрудники ГАИ заметили автомобиль марки БМВ — Х5 с российскими номерами, который вилял в разные стороны на проезжей части. Инспектор ГАИ подал водителю сигнал остановиться, но тот его проигнорировал.

Россиянин, оторвавшись на приличное расстояние от патрульной машины, мчался в сторону улицы Победы. Во время своего движения водитель нарушал все правила дорожного движения: ехал на запрещающий свет светофора, не пропускал пешеходов, выезжал на встречную полосу, пересекая сплошную линию дорожной разметки.

Нарушитель хотел как можно быстрее выехать за пределы города. Однако, благодаря слаженным действиям сотрудников ГАИ, лихач был пойман на улице Подольной, где 2-й наряд заблокировал проезд.

Кроме водителя в транспортном средстве был его брат и две девушки. По словам нарушителя, в Гродно он приехал из Калининграда по рабочим вопросам. Целую ночь он выпивал у своих знакомых на улице Пушкина. А утром опохмелился и решил развести всех гостей по домам. Медицинская экспертиза показала, что уровень алкоголя в крови в шесть раз превысил норму.

Россиянин признался, что три года назад в России у него отобрали водительское удостоверение.

Помоги детям баннер opeka.by