Работники МТЗ вместе с охранником пытались украсть 30 тонн чугуна

375

МТЗДвое сотрудников Минского тракторного завода вместе с охранником попытались вывезти 30 тонн чугуна, общая стоимость которого составила 137 миллионов белорусских рублей. Об этом передает Интерфакс-Запад.

Преступную схему разработал 52-летний электромонтер МТЗ. Согласно ей, один из водителей завода должен был вывезти за пределы предприятия намеченный к краже металл. Соучастником преступления был и охранник, который на проходной проводил досмотровые мероприятия. Находчивая троица, обманув крановщика, загрузила чугун в грузовик, который затем скоропостижно и беспрепятственно покинул территорию завода.

Работники Минского тракторного завода решили спрятать украденный металл в лесном массиве недалеко от Колодищ. По плану груз должен был пролежать там до тех пор, пока не будет найден покупатель.

Планам злоумышленников не суждено было сбыться. По прибытию грузовика на завод, криминальную троицу задержали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Партизанского РУВД города Минска. Стоимость украденного металла составила 137 миллионов белорусских рублей.

По данным пресс-офицера Партизанского РУВД Анны Чиж-Литаш, в отношении троих работников МТЗ заведены уголовные дела. Суд вынес решение, согласно которому мужчины приговорены к 4-м годам лишения свободы с конфискацией имущества с отсрочкой на 3 года.