В Калинковичах инвалид оказался серийным вором-домушником

241

вор-домушникВ Калинковичах Гомельской области инвалид оказался серийным вором-домушником. Об этом передает пресс-служба Гомельского облисполкома.

В Калинковичах сотрудниками ОМОНа был задержан ранее судимый за воровство мужчина, который подозревается в более 20 кражах домов и квартир. Отбыв свой очередной тюремный срок, 34-летний мужчина решил зарабатывать на жизнь себе и своей семье нечестным путем. А чтобы не вызывать подозрения у милиции мужчина надевал на ногу муляж гипса.

На «заработки» преступник выходил ночью, когда все хозяева спали. Выдавливая окна домов и квартир, мужчина проникал внутрь. Забрав деньги, пластиковые карточки и драгоценности, он скрывался с места преступления. С помощью муляжа гипса вор отводил все подозрения милиционеров как ранее судимый. Как подчеркнули в УВД, на его удочку попались даже бывшие опера. За шесть месяцев вор-домушник совершил более 20 краж.

Для установления личности вора сотрудниками милиции проводилась кропотливая работа. Дело было на контроле руководства управления внутренних дел и криминальной милиции УВД Гомельского облисполкома.

Благодаря совместным усилиям подразделений УУР КМ УВД Гомельского облисполкома, ОМОНа, полка ППСМ УВД, ОПО и местной милиции удалось выйти на след преступника. Огромный вклад в раскрытие преступлений внесли жители города, у которых в частных домах установлены камеры видеонаблюдения.

После серии обысков 34-летний рецидивист был арестован в своем же доме. Он признал свою вину, сотрудничает со следствием.