В Пинске на мини-ТЭЦ разлился мазут на 1500м²

277

утечка мазутаВо вторник, 4 февраля, в Пинске на мини-ТЭЦ «Западная» филиала РУП «Брестэнерго» «Пинские тепловые сети», расположенной по улице Козубовского, произошла утечка мазута, который залил территорию площадью 1500 квадратных метров. Об этом передает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуация Республики Беларусь.

Сообщение об утечке мазута поступила на дежурный пост МЧС в 10.00. По прибытию спасателей на место происшествия было установлено, что причиной разлива мазута стала трещина, которая образовалась в корпусе задвижки на трубопроводе диаметром 100 миллиметров. По этому трубопроводу мазут закачивали в резервуар. Утечка топлива случилась в пределах обвалования резервуарной группы.  Мазут разлился на территории площадью 1500 квадратных метров.

Основным видом топлива на мини-ТЭЦ «Западная» является природный газ. Склад резервного топлива (мазут) представляет собой 6 резервуаров в земляном обваловании, высота которого составляет 1,7 метра. В том резервуаре, из которого вытек мазут, было 1243,5 метров кубических топлива. Сколько вылилось мазута, пока еще неизвестно.

С помощью бандажа, наложенного на поврежденную задвижку, утечка мазута была устранена. На данный момент ведутся работы по устранению последствий ЧП. Мазут разогревают паром и откачивают его в другой резервуар. В работу вовлечены 10 человек, 5 сотрудников МЧС, две единицы техники. Устранение последствий планируется закончить к 7-му февралю.