В Брестской области задержан рекордсмен по уровню алкоголя в крови

453

Алкоголь в организме  «Оригинальный» рекорд по содержанию алкоголя в крови установил водитель 1979 года рождения из белорусского села Мотоль. Информация об этом выложена на официальном сайте ГАИ УВД Брестского облисполкома.

34-летнего мужчину сотрудники Госавтоинспекции задержали в Мотоле 3 февраля в 11 часов утра. Он сидел за рулем автомобиля ВАЗ 2103.

Для его медицинского освидетельствования работникам ГАИ пришлось использовать два прибора – данным первого они просто не поверили, решив, что он испортился. Однако оба аппарата показали, что в выдыхаемом водителем воздухе содержится 4,4% паров алкоголя! По словам жителя села Мотоль, спиртное он употреблял в течение всей ночи. А последнюю бутылку водки выпил в 9 часов утра и сразу же после этого сел за руль.

Против владельца машины составлен административный протокол по статье «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения». Данное нарушение наказывается штрафом в размере от 15 до 35 базовых величин (1 950 000 — 4 550 000 белорусских рублей) и лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет.

Отметим, критическим состоянием алкогольного опьянения является уровень, когда в организме человека содержится более трех промилле. Как утверждают врачи, при содержании в крови спиртного в 3,6 промилле, можно впасть в кому. В прошлом году «рекордсменом» по управлению автомобилем в пьяном виде был водитель с 3,2 промилле алкоголя в крови. При этом в нашей стране допустимым уровнем содержания алкоголя в крови для водителей является 0,3 промилле.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. У меня личный рекорд 4.7.!!!!! неделю отходил , а потом на капельницу гонял.

  2. Данное нарушение наказывается штрафом в размере от 15 до 35 базовых величин (1 950 000 — 4 550 000 белорусских рублей) и лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет.

    Согласно Статьи 18.16. КоАП РБ «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)»
    влекут наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

Comments are closed.