За январь 2014 года правоохранители перекрыли два канала поставки амфетамина в Минск

286

наркотикиЗа январь 2014 года сотрудникам правоохранительных органов удалось перекрыть два канала поставок амфетамина, опасного синтетического наркотика, в Минск из России. Об этом передает пресс-служба Главного управления внутренний дел Мингорисполкома.

В поле зрения у оперативников управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (УНиПТЛ) ГУВД Минского горисполкома оказался 32-летний житель Минска без постоянного места работы. В ходе расследования выяснилось, что мужчина на протяжении долгого времени работал в Москве, а в свободное от работы время употреблял амфетамин. За время своего прибывания в России белорусскому гражданину удалось наладить взаимосвязь с местными наркодилерами, которые ему помогли открыть свой бизнес на территории Беларуси.

Суть этого бизнеса заключалась в том, что минчанин по своим каналам получал партии опасного синтетического наркотика и продавал его своим знакомым наркоманам, посетителям ночных клубов по цене, в восемь раз превышающую ту, за которую он приобретал амфетамин.

Однако, в скором времени его деятельность была пресечена сотрудниками УНиПТЛ. Оперативники и бойцы ОМОН ГУВД провели совместную операцию, в ходе которой наркодилер был пойман с поличным около железнодорожного вокзала в Минске. При обыске у него нашли более 11 граммов амфетамина. К сведению, стоимость 1 грамма этого наркотика варьируется на местном «черном» рынке в пределах 100 долларов.

Через несколько недель был пойман еще одни наркодилер. 29-летний минчанин, индивидуальный предприниматель, организовал поставки амфетамина из Санкт-Петербурга. Во время задержания у него конфисковали почти 20 граммов наркотика. Преступника поместили в изолятор временного содержания.

На сегодняшний день дается правовая оценка действиям наркоторговцев.