В Минске ликвидировали лабораторию по производству марихуаны

409

конопляВ Минске ликвидировали  лабораторию по производству марихуаны, основателем которой стал житель Минска 1985 года рождения. Об этом передает БелТА по данным управления Следственного комитета Беларуси по городу Минску.

В отношении минчанина Московский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело. Молодой человек подозревается в изготовлении, хранении, перевозке и сбыте наркотических средств.

Сотрудниками Московского РУВД и СПБТ «Алмаз» была проведена оперативная комбинация, в результате которой преступник был пойман с поличным во время сбыта нескольких доз марихуаны своему знакомому.

В ходе следственных действий было установлено, что минчанин выращивал коноплю на одном из дачных участков недалеко от Минска. Затем он перевозил ее в свою квартиру, где в последующем изготавливал из нее марихуану. Полученное наркотическое вещество преступник употреблял сам и поставлял его своим знакомым.

Во время обыска его квартиры были найдены несколько живых растений, семена, почти 900 грамм конопли в высушенном и измельченном виде, химические реактивы, лабораторное оборудование, специфические электрические приборы и разные приспособления для курения наркотиков.

Все найденные вещественные доказательства конфискованы. Государственный комитет судебных экспертиз проведет соответствующее исследование.

На данный момент мужчина заключен под стражу.

Следователи вместе с сотрудниками внутренних дел проводят мероприятия, направленные на закрепление доказательной базы. Кроме того, устанавливается причастность молодого человека к другим преступлениям.