Минчанин должен ЖКХ $8,5 тысяч

300

должник ЖКХНачиная с 2005 года 57-летний житель Минска Александр Терентьевич, проживающий по улице Червякова, не оплачивает коммунальные услуги. Об этом передает Onliner.by.

Уже на протяжении восьми лет мужчина не платит по «жировке».  Основной проблемой коммунальщиков стало то, что в квартире прописаны несовершеннолетние дети. В противном случае его можно было бы переселить в жилье меньшей площадью.

По документам в квартире нанимателя проживают его старшая дочь, находящаяся в декретном отпуске с 2-мя детьми, и младшая дочь, которую лишили прав материнства на двоих детей. Было установлено, что старшая дочь со своей семьей снимает жилое помещение по другому адресу. Так, фактически в квартире должника проживают только два человека: сам хозяин, который проходил лечение в ЛТП, и его младшая дочь.

По состоянию на первое января 2014 года долг минчанина составлял 81 843 580 белорусских рублей.

В октябре 2012 года с должником встречались журналисты. Тогда долг был на несколько миллионов меньше. Хозяин квартиры заверил, что собирается к весне погасить долг. К тому же, как сказали ему в прокуратуре, если он погасит основной долг, то проценты ему спишут. Но, судя по всему, достичь намеченного Александру Терентьевичу так и не удалось.