В квартире студентов в Минске найдено семь взрывных устройств

423

Взрывные устройства В одной из столичных квартир найдено семь самодельных взрывных устройств. Об этом пишет «Ежедневник».

По данным издания, три из них были «забиты» металлическими болтами. Обнаружены устройства были еще 11 января. Их нашел хозяин квартиры, сдававший жилплощадь двум студентам Государственного архитектурно-строительного колледжа Минска.

Позже, когда ребята уехали по домам в регионы, мужчина зашел в квартиру, где и были подготовленные к применению самодельные взрывные устройства. Он сразу же позвонил в милицию и рассказал о своей находке. В квартиру оперативно прибыли сотрудники службы разминирования СПБТ «Алмаз» и Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД.

После проверки выяснилось, что данные устройства представляли собой воздушные шары, которые были наполнены петардами заводского производства, сахаром для большей мощности взрыва и поражающими элементами (горохом и металлическими болтами). По словам оперативников, устройства были готовы к применению. Однако они не были сильной мощности, хотя увечья людям создать могли.

Вслед за проверкой квартиры были задержаны и сами студенты – двое молодых людей 18 и 20 лет. По словам парней, они не собирались взрывать эти устройства в местах скопления людей и тем более не планировали никакого теракта. Они заявили, что начинили СВУ металлическими болтами из-за того, что хотели проверить, как они будут поражать деревья в лесу.

По предварительной информации, в действиях ребят не прослеживается ничего такого, что могло бы создать угрозу жизни других граждан. Несмотря на это, принято решение о проведении дополнительных проверочных мероприятий. Отметим, подготовка устройств с игрушками и шарами – весьма распространенная практика среди террористов, так как это помогает им замаскировать взрывные устройства.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уже нашли террористов, опять можно отвлечь внимание от чего-то более существенного, происходящего в стране……….

Comments are closed.