У минчанки из-за сына отобрали дорогой автомобиль

249

автоУ минчанки из-за сына, который во второй раз сел за руль в нетрезвом состоянии, конфисковали дорогой автомобиль. Об этом передает БелТА по данным старшего инспектора по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского района Минска Алены Волчек.

33-летнего жителя столицы лишили водительских прав еще весной прошлого года. 15 апреля, находясь за рулем автомобиля Audi A80, мужчина на улице Пономаренко столкнулся с двумя машинами, которые двигались в попутном направлении. В ДТП никто не пострадал. Проведенная экспертиза показала, что у виновника аварии в крови был алкоголь (1,48 промилле).

На мужчину составили два административных протокола и лишили прав управлять всеми видами транспортных средств сроком на 4 года. Минчанин не согласился с этим наказанием и даже хотел его обжаловать.

Через девять месяц нарушителя снова задержали в нетрезвом виде за рулем. В этот раз он управлял BMW 520 2008 года выпуска. В суде мужчина рассказал, что накануне вечером он пил пиво, а в день его задержания он ехал в магазин за добавкой. В крови у задержанного экспертиза показала 1,33 промилле.

Как выяснилось позже, владельцем автомобиля была мать нарушителя. Сначала она говорила, что не знает о том, что ее сына лишили водительского удостоверения на четыре года. Но потом женщина созналась, что ей было все известно. По ее словам, в день задержания ее сына она оставила свой автомобиль во дворе дома. Когда она вернулась, то машины уже не было.

Автомобиль конфисковали. А 33-летний минчанин получит наказание в виде исправительных работ сроком на два года. 20% от его доходов будет ежемесячно удерживаться в бюджет государства. Кроме того, нарушитель в течение пяти ближайших лет не будет иметь право управлять транспортными средствами.

Стоит добавить, что это еще мягкое наказание по сравнению с тем, что запрашивал прокурор.