В Светлогорске тело рабочего намотало на вал

329

Трагедия на заводе На заводе «Светлогорск-Химволокно» произошел несчастный случай – тело рабочего намотало на вал. Об этом пишет портал «Новости Гомеля».

По данным сайта, происшествие со смертельным исходом случилось в прошлый вторник, 21 января. Трагедия произошла в антикоррозийном цехе ОАО «Светлогорск-Химволокно» в Гомельской области. По существующей информации, погибшему мужчине было 55 лет. Он был гуммировщиком и вместе с другими членами бригады занимался прорезиниванием труб.

Его коллеги, после того как завершили подачу сырой резины на вал, вышли в другую комнату. Гуммировщик же остался, чтобы собрать свои вещи. А через некоторое время его тело, намотанное на вал, обнаружил один из мастеров.

На данный момент ведется расследование обстоятельств происшедшего. По словам коллег, мужчина работал
за станком кустарного производства, который эксплуатировался еще с 80-х годов прошлого века. Рабочие «Светлогорск-Химволокно» заявляют, что этот агрегат не проходил технической проверки еще с 70-х годов.

Отметим, только за январь на данном предприятии это уже второй подобный случай. В другом цеху одному из рабочих перемололо руку по плечо. Несмотря на то, что он успел нажать на кнопку, для остановки агрегата, она не сработала.