В Лунинце присечена деятельность «банды бухгалтеров»

233

белорусские деньгиВ Лунинце в отношении должностных лиц Транспортного республиканского унитарного предприятия «Барановичское отделение Белорусской железной дороги» было заведено Главным управлением по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции уголовное дело. Об этом передает БелТА по данным сотрудников отдела информации и связей с общественностью Следственного комитета Беларуси.

Уголовное дело было возбуждено на основании поступивших в подразделение БЭП Барановичкого отдела внутренних дел материалов.

Три бухгалтера РУП «Барановичское отделение Белорусской желнезой дороги«, включая главного, воспользовались своими служебными полномочиями, чтобы начислять на свои банковские карт-счеты повышенные заработные платы, авансы, отпускные. Общая сумма нанесенного ими ущерба составляет 380 миллионов белорусских рублей, а это является кражей в особо крупном размере. Как сообщили в Следственном комитете, подозреваемые растратили деньги на собственные нужды.

Действия должностных лиц следствие квалифицировало как воровство путем злоупотребления служебных полномочий, которое совершила группа лиц по предварительному сговору. Ущерб возмещен полностью.