На главного строительного чиновника Крупского района заведено уголовное дело

270

документыНа главного строительного чиновника Крупского района завели уголовное дело. Об этом передает БелТА по данным УВД Миноблисполкома.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Крупского РОВД провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, в ходе который был обнаружен в области строительства факт злоупотребления служебными полномочиями. Правонарушителем стал 59-летний директор Инвестиционно-строительного коммунального унитарного предприятия (ИСКУП) «УКС-Крупки».

Директор предприятия обвиняется в том, что он, будучи должностным лицом, в декабре 2012 года фальсифицировал документы о выполненных подрядной организацией работах по объекту «50-квартирный жилой дом социального назначения в г. Крупки» на сумму свыше 260 миллионов белорусских рублей, причинив при этом ущерб государству в особо крупных размерах. Сделал он это специально, чтобы избежать дисциплинарной ответственности за то, что не выполнил прогнозных показателей по привлечению инвестиций в основной капитал на 2012 год.

В отношении строительного чиновника, который курировал все строительные работы в Крупском районе, заведено уголовное дело по части 3 статьи 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Идет следствие.