Сбежавший солдат-срочник в Бресте совершил вооруженное нападение на продавца магазина

440

штык-ножСамовольно покинувший воинскую часть солдат-срочник в Бресте совершил вооруженное нападение на продавца магазина. Об этом передает БелТА по данным старшего инспектора отделения информации и общественных связей Департамента охраны МВД Елены Ярмолинской.

Нападение было совершено 19 января в 23.05 в одном из магазинов города Бреста, расположенного по улице Ковельской. После того, как в магазине сработала тревожная сигнализация, на место происшествия выехал экипаж Московского отдела охраны.

Продавец рассказа, что в торговый зал зашел неизвестный молодой человек, на котором одежда была грязная и вся изорванная. Он достал пакеты и в спешке начал сбрасывать туда еду и алкоголь. На вопрос женщины, есть ли у него деньги, чтобы расплатиться за покупки, парень набросился на нее со штык-ножом. Злоумышленник жестоко ее избивал, нанес удар ножом в грудную клетку, нанес резаные раны туловища, шеи, головы, сломал руку и убежал с места преступления.

Сотрудники милиции напали на след преступника и задержали его в одном заброшенном доме на улице Узкой. Как сообщили в департаменте, преступник при задержании не оказывал сопротивление. Орудие преступление, его штык-нож, был найден за блоком.

Позже выяснилось, что преступником оказался житель Пинска,военнослужащий срочной службы, который 17 января 2014 года сбежал из воинской части. В отношении его заведено уголовное дело по части 1 статьи 14, пункту 12 части 2 статьи 139, части 1 статьи 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь.