Оппозиция вооружает демонстрантов на Майдане

185

демонстранты на МайданеКоменданты киевского Майданы, они же народные депутаты страны от оппозиции, вооружают отряды самообороны. Об этом сообщает «Интерфакс-Запад», ссылаясь на МВД Украины.

В департаменте отмечают, что по инициативе комендантов, всем агрессивно настроенным людям выдают двухметровые деревянные дубинки с металлическими наконечниками на конце. Правоохранители убеждены, что данные палки, если не что иное, как крайне опасное холодное оружие, которые они намерены применить для нанесения тяжких травм правоохранителям.

Вместе с этим, в министерстве отметили, что народные депутаты, под прикрытием своей неприкосновенности, по сути, толкают этих людей на совершение тяжких преступлений.

В милиции Украины подчеркивают, что Уголовный кодекс страны квалифицирует данные действия как создание не предусмотренных законом вооруженных или военизированных формирований для организации массовых беспорядков и, как подстрекателей, приравнивает их к соучастникам преступлений.

«Милиция в который раз призывает граждан прекратить противостояния, соблюдать общественный порядок и не совершать преступлений», — сказано в сообщении МВД.