В Копыле прохожий спас провалившихся под лед отца и троих детей

248

Инцидент на водоеме  В Копыле случайный прохожий смог спасти провалившихся под лед мужчину и троих девушек. Информация об этом выложена на официальном сайте МЧС Беларуси.

Вечером, на Крещение, отец (1979 года рождения) вместе со своими несовершеннолетними дочерьми (1998 и 2008 годов рождения) решил прогуляться. Они взяли с собой и 16-летнюю подругу одной из этих девочек и пошли гулять по льду на водоеме. В результате, мужчина провалился сам, а затем в воде оказались и девочки. К счастью, мимо проходил мужчина, который успел подползти к ним, протянуть ветку и достать всех четверых. Он оказался работником РУВД, майором милиции.

Пострадавшим поставили диагноз – «переохлаждение» и оперативно доставили их в ближайшую клинику. На данный момент они все находятся под присмотром медиков.

Отметим, всего за минувшие сутки на водоемах нашей страны удалось спасти девять человек. Из-за участившихся в последнее время подобных случаев – когда граждане проваливались под лед, пытаять сэкономить время и пройти короткой дорогой, сотрудники МЧС просят жителей страны быть предельно осторожными и максимально соблюдать правила безопасности.