На трассе М1 19-летняя витебчанка не справилась с управлением: погибла ее мать

408

ДТП на М116 января около пяти часов вечера недалеко от деревни Худовцы Крупского района на 484-м километре трассы М1 произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого умер пассажир. Об этом передает пресс-служба МЧС.

19-летняя жительница Витебска, которая в прошлом году получила водительские права, управляла автомобилем марки «Ауди А-4». На 484-м километре трассы М1 она выскочила на встречную полосу и столкнулась с «Фольксвагеном-Каравеллой».

Оба водителя получили телесные повреждения и были доставлены в Крупскую центральную районную больницу. Вместе с водителем Ауди А-4 в салоне авто ехала 40-летняя мать. В результате столкновения женщина погибла на месте. Тело матери студентки сотрудникам МЧС удалось извлечь при помощи гидравлического инструмента «Вебер».

На «Ауди» на передних колесах были зимние шины, а на задних — всесезонки.

За прошлые сутки в Беларуси зарегистрировано 280 ДТП с материальным ущербом. В результате 12 ДТП погибли 4 человека и 9 человек получили телесные повреждения.

Зарегистрировано около 6000 нарушений правил дорожного движения. Остановлены 60 водителей, которые находились за рулем транспортного средства в нетрезвом состоянии. 541 водитель получили штрафы за превышение скорости. Не пристегнулись ремнями безопасности 502 водителя и пассажира. За нарушение ПДД оштрафованы 1 438 пешеходов, 593 из которых не имели при себе свеотовозвращающих элементов в темное время суток.

В ГАИ предупреждают, что в связи с похолоданием (до -20 градусов) водителям необходимо воздержаться от поездок на личном транспорте, особенно на дальние расстояния.