Снегопад в Гродно привел к 32 ДТП за полдня

129

СнегопадЗа полдня в Гродно, 15 января, из-за сильного снегопада произошло 32 ДТП, сообщает БЕЛТА, ссылаясь на Евгения Дудко, руководителя пресс-службы управления ГАИ УВД.

В дежурную часть до 14.00 поступили данные о 32 ДТП с материальным ущербом. Радует одно, что за это время в Гродно и области не состоялось ни одного происшествия с тяжелыми последствиями.

Госавтоинспекция в ответ на погодные условия задействовала специальный план «Погода». Все сотрудники вышли на улицу, дабы нести дорожно-патрульную службу и извещать людей о непростых погодных условиях.

Как разъяснил Евгений Дудко, в ДТП с материальным ущербов в основном роль сыграл только человеческий фактор, не все горожане быстро смогли сориентироваться и поменять свой стиль езды. Среди основных причин аварий – потеря управления машиной на снегу, ошибочный выбор скорости, маленькая дистанция и неправильно выбранный интервал. По прогнозу синоптиков, снегопад будет длиться до утра 16 января. ГАИ призывает всех автолюбителей и водителей по возможности не выезжать за город.