В Гродно главврач приказал скрыть следы взрыва в больнице

517

Гродненская областная больницаВ отношении главного врача Гродненской областной клинической больницы управление Следственного комитета по Гродненской области возбудило два уголовных дела. Об этом передает Интерфакс-Запад.

В прошлом году в Гродненской областной больнице в предоперационной палате случился взрыв газовоздушной смеси, в результате которого два рабочих скончались от полученных тяжких телесных повреждений. По словам официального представителя УСК по Гродненской области Сергея Шершеневича, главврач больницы распорядился скрыть следы взрыва на месте происшествия.

В результате этого была намеренно уничтожена и потеряна часть доказательств по уголовному делу о нарушении правил охраны труда, что привело к смерти 2-х человек. Помимо этого, пострадавшие от произошедшего взрыва люди не были своевременно доставлены в больницу скорой помощи.

Основанием для заведения дел стали материалы УКГБ и УСК по Гродненской области.

Прокурор Гродненской области возбудил в отношении бывшего главного врача два уголовных дела по части 2 статьи 424 и части 3 статьи 424 (злоупотребление власти и служебными полномочиями).

Кроме того, Сергей Шершеневич добавил, что у следствия есть данные, свидетельствующие также о другом противоправном деянии бывшего руководителя.

С целью установления всех обстоятельств дела правоохранительные органы допрашивают должностных лиц больницы, изучают изъятую документацию. Проверяется достоверность информации о причастности главврача к другим преступлениям.