В Витебском ИВС умер задержанный за мелкое хулиганство мужчина

410

задержаниеВо время проведения мониторинга мест принудительного содержания был установлен в Витебском изоляторе временного содержания факт внезапной смерти задержанного Куделько Игоря Павловича за мелкое хулиганство по статье 17.1 КоАП РБ. Об этом передает ЧКПУ «Платформ инновейшн».

28 декабря 2013 года сотрудники милиции задержали Куделько И.П. в нетрезвом состоянии после семейного скандала и поместили его в специализированный изолятор. Предварительно 50-летнего мужчину осмотрели медицинские работники, которые кроме алкогольного опьянения не обнаружили никаких проблем со здоровьем. По окончанию срока пребывания в вытрезвителе задержанного еще раз осмотрели медики. Мужчина не жаловался на плохое самочувствие. Затем его перевели до рассмотрения дела об административном нарушении в ИВС УВД Витебского облисполкома.

Как сообщили сотрудникам мониторинговой службы, 29 декабря Куделько И.П. пожаловался на плохое самочувствие. До прибытия бригады «скорой помощи» первую медицинскую помощь ему оказали медики ИВС. Прибывшие на место вызовы сотрудники скорой помощи констатировали смерть.

На сегодняшний день тело покойного находится в отделении судебно-медицинской экспертизы города Витебска. На теле мужчины нет повреждений и признаков насильственной смерти. Причины смерти устанавливаются.

Как сообщили в органах МВД, Куделько И.П. неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка, получил судимость за незаконный оборот спиртных напитков и нанесение тяжких телесных повреждений. Игорь Павлович находился на учете в уголовно-исполнительной инспекции Витебского РОВД. Погибший мужчина работал каменщиком в одной из организаций областного центра.

Начальник ИВС Морозов А.Н. отказался что-либо говорить по данному случаю и направил журналистов в пресс-службу Витебского облисполкома, телефоны которой все время недоступны.

Начальник пресс-службы МВД РБ Константин Шалькевич также отказался от комментариев.