Семья российского журналиста пострадала от взрыва фургона-дачи под Минском. Требуется помощь

301

взрыв фургона-дачиСемья телеоператора канала «РТР — Великий Новгород» пострадала в результате взрыва автофургона-трейлера в поселке Птичь Пуховичского района. Об этом передает Белорусский православный портал.

Российский журналист Сергей Алексеев вместе со своей женой и двумя дочерьми решили отправиться в новогоднее путешествие по Беларуси. Путешествовали они в автофургоне-трейлере, принадлежавшего семье пострадавшего. Во время остановки в поселке Птичь Пуховичского района фургон взорвался.

Свидетелем это страшной трагедии стал настоятель храма, расположенного недалеко от места взрыва, священник Дионисий Филимонов. Через окно он увидел взрыв и выбежал на улицу. Напротив храма стоял горящий фургон-дача.

По словам россиян, они даже и не заметили, что остановились отдохнуть напротив храма. Когда священник подбежал к фургону, он увидел обожженных детей. Все пострадавшие находились в сознании, им оказали первую медицинскую помощь. К месту происшествия вызвали МЧС и скорую помощь.

По предварительной версии, причиной взрыва стала утечка газа из баллона.

В результате взрыва больше всех пострадали мать и дети, 9 и 13 лет. На сегодняшний день они находятся в Больнице скорой помощи Минска. Девочки лежат в ожоговом реанимационном отделении в состоянии искусственной комы с ожогами кожи и легких.

9 января медики сообщили об улучшении состояния детей. В этот же день родители решили их крестить.

Российская семья очень нуждается в вещах и средствах. Ведется сбор пожертвований. На имя Алексеева Сергея Валентиновича открыт банковский вклад до востребования N 01049148 (ОАО «Беларусбанк» отделение 240 филиала 527 по адресу г. Минск ул. Воронянского, 13 к. 1). Сбор средств и вещей для семьи российского журналиста осуществляется по телефону (+375 29)82 13 017.