В Беларуси исчез российский журналист

288

пропавший журналистБелорусский поисково-спасательный отряд «Ангел» занялся поисками пропавшего в Микашевичах российского журналиста Александра Ганисевского. Об этом передает Наша Нива.

По данным отряда, 29-летний российский журналист Александр Ганисевский исчез еще 28 декабря в Микашевичах. В город молодой человек приехал к своим родственникам. Родную страну покинул Александр Ганисевский после окончания БГУ факультета журналистики и уехал жить, и работать в Москву.

На сайте «Эхо Москвы» Александр Ганисевский вел свой блог.

Как сообщил начальник местной милиции Сергей Денисеня, по факту исчезновения журналиста возбуждено уголовное дело, ведутся следственные мероприятия. Следствие принимает во внимание и тот вариант, что Александр Ганисевский инсценировал свое исчезновение, так как накануне он угрожал родственникам, что исчезнет и никто его не найдет.

По словам старшего брата Андрея Ганисевского, перед исчезновением в семье не было серьезных конфликтов. В Микашевичи Александр приехал несколько месяцев назад, чтобы ухаживать за больным отцом. А 28 декабря он ушел из дома, не взяв с собою ни телефона, ни документов. Отец, переживший инсульт, ничего толком объяснить не может, а мать в это время лежала в больнице.

В мобильном телефоне Александра Андрей Ганисевский прочитал сообщение, в котором его пропавший брат написал своим московским друзьям, что явится к Новому году.

Родственники обзвонили всех знакомых Александра Ганисевского. Никто ничего не знает. Кроме того, его семья считает, что Александр, несмотря на свой вспыльчивый характер, не мог оставить беспомощного отца и ухать в России. Да, и к тому же, билет без паспорта ему никто не продаст.

Семья Ганисевского просит о помощи всех, кому хоть что-то известно о пропавшем журналисте.