Белорусское МИД проверяет данные о попавшем в рабство белорусе

179

Современное рабство

Министерство иностранных дел Беларуси начало проверку появившейся в интернет информации касательно белоруса, попавшего в Дагестане в рабство. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Запад», ссылаясь на Марию Ваньшину, замначальника управления информации МИД.

«На текущий момент мы ведем проверку распространенной в интернет-СМИ информации касательно белоруса, попавшего в рабство», — заявляет Мария Ваньшина. В частности, по данным радио «Свобода», Александр Шевцов, житель Могилевской области, по словам его матери, с лета 2013 года трудился в рабстве на одном из кирпичных заводов Дагестана. С конца декабря прошлого года его насильно удерживают в одной из дагестанских деревень и он ожидает помощи с родины, чтобы вернутся в Беларусь.

В прошлом году в СМИ также появлялись данные и о других белорусах, бывших «дагестанских рабах», которые смогли вернуться на родину.

Как ранее сообщали многие белорусские СМИ, пятеро граждан Беларуси удерживались на кирпичном заводе в Дагестане. Они были успешно освобождены в начале прошлого года в результате совместного рейда движения «Альтернатива» и МВД Дагестана на кирпичный завод, располагающийся рядом с селом Красноармейск, что близь Махачкалы.