В гомельском СИЗО найден повешенным педофил

368

петляВ гомельском СИЗО был найден повешенным 56-летний мужчина, который обвинялся в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних детей. Об этом передает TUT.BY.

Незадолго до случившегося обвиняемого перевели в камеру временного пребывания, откуда его должны были доставить на предстоящее судебное заседание. Однако, рано утром 8 января контролер СИЗО нашел мужчину повешенным.

По данным официального представителя УСК РБ по Гомельской области Марии Кривоногой, Гомельский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по данному делу.

Тело покойного было осмотрено. Кроме странгуляционный борозды на шее, других повреждений на теле обнаружено не было. По предварительной версии, преступник покончил жизнь самоубийством.

Незадолго до смерти преступник должен был предстать перед судом по обвинению в серии преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних детей.

Напомним, подозреваемый осуществлял свою преступную деятельность в течение трех лет. Его жертвами были дети, которые отдыхали в летних лагерях. На своем скутере он подъезжал ночью к лагерю, проникал в корпуса к спящим детям  и трогал девочек за половые органы. От действий педофила пострадали 11 детей в возрасте от 9 до 14 лет.

Родители, чьи дети стали жертвами педофилии, писали заявления. Однако, на протяжении долгого времени у следствия не было ни улик, ни подозреваемого.

И только прошлым летом, после того, как сотрудниками милиции была устроена засада, педофил был пойман на месте преступления.

Преступник сознался в содеянном. Ему грозило 15 лет лишения свободы.