В Пружанском районе на АЗС произошел пожар

218

пожар на АЗС8 января в деревне Зеленевичи Пружанского района на автозаправочной станции вспыхнула топливораздаточная колонка. Информация об этом размещена на официальном сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

В 16.33 на пожарный аварийно-спасательный пост городского поселка Ружаны поступила информация о пожаре на АЗС. Когда сотрудники МЧС прибыли на место происшествия, топливораздаточная колонка горела открытым пламенем. На территории АЗС было всего 3 колонки, здание операторской и семь наружных резервуаров. Во время пожара в одном резервуаре было 6000 литров бензина, а в 2-х других — 17 000 литров дизельного топлива. К счастью, возгорание топлива удалось избежать.

В 16.56 пожар был затушен. Как сообщили сотрудники МЧС, собственником АЗС является филиал РУП «Брестэнерго» «Агроэнерго-Зеленевичи».

В результате пожара была уничтожена топливораздаточная колонка и повреждена электропроводка в здании операторской. Пострадавших нет.

Причины случившегося выясняются. По предварительной версии, пожар возник из-за нарушения правил эксплуатации электросетей и электрического оборудования.