Сбежавшего солдата поймали после звонка о краже в частном доме

324

сбежавший солдатСолдата, самовольно покинувшего пятую отдельную бригаду специального назначения в Марьиной горке, поймали сотрудники милиции после поступившего в дежурную часть звонка о краже в частном доме. Об этом сегодня сообщили корреспонденту Интерфакс в УВД Минской области.

Как сказали в УВД, солдат был задержав в лесу в Червенском районе после того, как на номер «102» поступила информация о краже в частном доме. По словам хозяина, из дома пропали теплые вещи, кроссовки, закатка.

Приехав на место происшествия, сотрудники правоохранительных органов пошли по следам, которые оставил вор. Шли они до тех пор, пока не наткнулись на сбежавшего из воинской части солдата.

В управлении заявили, что, по предварительным данным, молодой человек несколько дней скрывался в лесу. Затем он был замечен хозяином одного частного дома, в котором солдат совершил кражу.

Во время задержания солдат вел себя вполне адекватно, сопротивления не оказывал. Оружия при нем не было.

Информация о пропаже солдата ночью 3 января из воинской части в Марьиной горке распространилась в социальных сетях. Беглецом оказался житель Мозыря Александр Сущик 1992 года рождения. Тогда электронные СМИ трубили о том, что солдат исчез из части вместе с оружием. Однако, несколько позже данную информацию опровергло Министерство обороны, заявив, что случаев самовольного оставления воинской части со стрелковым оружием в Вооруженных силах нет. Все стрелковое оружие находится на своих местах.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Правды не будет.
    Президент должен вмешаться!
    Родители пишите президенту.

Comments are closed.