В Барановичском районе семья спаслась благодаря пожарному извещателю

271

автономный пожарный извещательСемье из трёх человек, проживающей в Барановичском районе,  удалось спастись благодаря автономному пожарному извещателю. Об этом сообщает 7 января БЕЛТА по данным  Брестского областного управления МЧС.

Пожар случился в частном доме деревни Мицкевичи. О возгорании на пульт дежурного Барановичского городского отдела по чрезвычайным ситуациям  сообщила дочь хозяина дома. В момент пожара вместе с ней в доме были мужчина, 1947 года рождения, и женщина, 1945 года рождения.

Когда на вызов приехали сотрудники МЧС, деревянный дом пылал в огне. Сами хозяева успели покинуть жилище, благодаря сигналу пожарного извещателя, кторый они установили за свои деньги три года назад.

Пожар спасатели смогли устранить приблизительно за полчаса. Огонь уничтожил кровлю, повредил перекрытие и имущество. Причина возгорания пока неясна.
Как сообщили в МЧС, 6 января в Брестском районе также случился пожар. Горела квартира пенсионерки 1931 года рождения в деревне Комаровка. Хозяйку квартир
ы  с «отравлением продуктами горения» доставили в больницу. Предполагается, что возгорание произошло из-за углей, выпавших из печи.