В Могилеве загорелась главная елка

610

В Могилеве загорелась елка  В Могилеве из-за короткого замыкания загорелась главная городская елка. Об этом пишет «Белорусская служба новостей».

Верхушка новогодней елки, которая стоит в Могилеве на площади Ленина в областном центре, горела открытым пламенем. Кстати, именно эта елка считается в этом году самой высокой и красивой в нашей стране.

По данным агентства, возгорание произошло около 16:30 и началось оно с верхушки елки. Из-за пожара питание гирлянд было оперативно выключено. Работники МЧС, которые приехали на место инцидента, потушили огонь посредством выдвижной лестницы. По предварительной информации, причиной возгорания стал проливной дождь, который прошел в областном центр за пару часов до случившегося. Позже дождь перешел в сильный снегопад.

Напомним, высота могилевской елки — 38 метров (в то время как высота главной елки Беларусь, которая стоит в столице, всего 35 метров). Для создания елки в Могилеве, понадобилось 130 маленьких елей и полторы тысячи новогодних огней. Что касается установки фонариков, этим занималась компания «Горсвет». Зажгутся ли опять новогодние огни на могилевской елке, пока не ясно.

http://youtu.be/EN44Xm2sW-E