У россиянина конфискуют автомобиль за пьяное вождение в Беларуси

267

Конфискация автомобиля  В Беларуси сотрудники милиции задержали гражданина Российской Федерации, который работает в одном из учреждений Гродно. Информация об этом выложена на официальном сайте Госавтоинспекции Гродно и Гродненской области.

Правоохранители остановили его, когда мужчина отъезжал от магазина. Как заявили в Госавтоинспекции, после проверки в его организме было обнаружено 2,19 промилле алкоголя, а это уже говорит о многом. Кроме того, в марте прошлого года его уже задерживали в белорусской столице за управление в состоянии алкогольного опьянения. «Видимо, никаких выводов для себя этот горе-водитель так и не сделал», — добавили сотрудники ГАИ Гродненской области.

Напомним, с того момента, как в октябре прошлого года в нашей стране вступил в силу закон о спецконфискации транспортного средства, за рулем которого повторно сидит пьяный водитель, только на Гродненщине было зафиксировано тридцать таких случаев. Теперь то же самое грозит и гражданину России.

«Например, водитель Citroen, уроженец Казахстана, гражданин Российской Федерации. Он живет и работает в Гродно. После задержания он даже выразил свою позицию о негуманности наших законов. Но, существующая статистика дорожных аварий с участием нетрезвых водителей, подтверждает тот факт, что ни о какой гуманности с такими людьми говорить не получается. У нас нет возможности сидеть сложа руки, потому что цена вопроса – человеческие жизни», — заключили в ГАИ Гродно и Гродненской области.